ROULE A LA PATE A TARTINER AU CHOCOLAT
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
– 5 oeufs
– 25 g de beurre mou
– 100 g de farine
– 150 g de sucre en poudre
– Pâte à tartiner au chocolat
– Levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 210°.
Monter les blancs en neige.
Dans un autre saladier, mélanger le sucre et les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter à la préparation la farine et une cuillère à soupe de levure chimique, mélanger à nouveau. Ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement jusqu’à ce que les blancs se soient intégrés au reste de la pate.
Etaler le mélange sur la plaque à patisserie.
Enfourner environ 10 min à 180°C (thermostat 6).
Pendant la cuisson humidifier un torchon
Sortir la génoise du four. Poser le tout sur le torchon humide.
Enrouler la génoise dans le torchon humide et laisser reposer 5 minutes
Dérouler la génoise et tartiner de Nutella.
Il ne reste plus qu’à rouler le tout dans le sens de la largeur (par le plus petit coté), et à couper les bords, c’est plus joli !
ASTUCE :
Pour que la génoise ne colle pas à la plaque du four, enduire la plaque avec 25 grammes de beurre mou.
– Si la pate est cuite la pointe d’un couteau planté au mileu doit ressortir sèche.
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