– Cake au jambon -
Difficulté : facile
Temps : 60 minutes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
200 g de farine ;
½ sachet de levure ;
3 oeufs ;
1 cuil. à soupe d’huile ;
15 cl de lait ;
100 g de gruyère ;
150 g de dés de jambon ;
20 olives dénoyautées ;
Sel – poivre ;
Préparation :-Préchauffer le four à 180° (th. 6).
– Mélanger la farine, la levure, les œufs et l‘huile. Ajouter le lait, le gruyère et les dés de jambon.
– Couper les olives en 4, puis les incorporer à la pâte. Saler et poivrer.
– Verser la préparation dans le moule. Enfourner 45 mn environ.
Astuce :
Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d’un couteau au centre du cake. Si la lame ressort propre, le cake est cuit. Sinon, prolongez la cuisson de 5 minutes.
Partager cette page